Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Кулинарное шоу
Продолжительность: 0:24:58
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Юлия Высоцкая
В ролях: Юлия Высоцкая
Описание: Завтракать или не завтракать, вот в чем вопрос? Обязательно завтракать, утверждает Юля и делится сегодня своими идеями вкусного завтрака. Она готовит вареники с картошкой и грибным соусом, блины с финиками и медом и гречневые галеты с яйцом.
Рецепты: Рецепт №1 - Вареники с картошкой Продукты: Продукты:Продукты: 220 г муки, 2 желтка, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, щепотка морской соли. Для начинки: 2-3 клубня картофеля, 100-120 г творога, 50 г феты, 1 средняя луковица, несколько перышек зеленого лука, пара веточек петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: 300-400 г шампиньонов, большая горсть сухих грибов, 150 г сметаны, 50 мл сливок, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец. Замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды. Почистить и отварить картофель, растереть его в пюре. Смешать просеянную муку с солью, добавить желтки, растопленное масло, воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник. Разогреть в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать мелко нарубленный лук, пока он не станет мягким. Мелко порубить фету, смешать с картофельным пюре и творогом. Добавить обжаренный лук, мелко порубленные зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить начинку, хорошенько вымешать. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить мелко порубленный лук и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, замоченные грибы. Влить оставшуюся из под грибов воду, предварительно процедив ее, добавить листики тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5-10 минут. Затем добавить сливки и сметану и уварить соус на медленном огне. Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Рецепт №2 - Гречневые галеты с яйцом Продукты: 125 г пшеничной муки, 125 г гречневой муки, 125 мл молока, 100 мл воды, 200 г бекона или сала с мясной прослойкой, 50 г твердого сыра, 4-5 яиц, растительное масло, 2 небольшие луковицы, пучок шнитт-лука, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить щепотку соли. Соединить молоко, воду и 2 яйца, слегка всю массу взбить. Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут, затем выпекать большие, довольно толстые блины на небольшом количестве растительного масла. Тонко нарезать бекон или сало и обжарить его до золотистой корочки, выложить на тарелку. В сковороду добавить немного растительного масла, мелко изрубленный лук, посолить и поперчить его, обжарить до мягкости. Натереть сыр на крупной терке. Выложить блины на противень, застланный бумагой для выпечки, сверху разложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут. На сковороде поджарить яйца (по количеству галет), посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.
Рецепт №3 - Оладушки с соусом из орехов и фиников Продукты: 250 г муки, 500 г нежирного йогурта, 50 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, растительное масло, сметана, щепотка морской соли. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, тонко нарезанная цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, 30 г грецких орехов, 5-6 крупных фиников без косточек, 2 ст. ложки бренди или коньяка. Приготовить соус: растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона, уварить все до состояния жидкой карамели. Затем добавить измельченные орехи, крупно нарезанные финики и бренди. Перемешать все и снять соус с огня. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Отделить желтки от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать все до состояния однородного теста. Взбить оставшиеся 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в тесто. Жарить небольшие оладушки на растительном масле, подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD MPEG-4 codec, 704 x 528 (4:3), 25,000 Гц, Bit rate: 2188 Kbps, Bits/(Pixel*Frame): 0.235
Аудио: Microsoft MPEG-1 layer 1, 2, 48000 Гц, Dual Channel, 192 Кбит/сек
Скачать "Едим дома - 2009-10-04 / Что приготовить на завтрак? (2009/SATRip)":
Скачать | Filemashine Скачать | Vip-file Скачать | Sms4file